Kompetisi "My Final Year" Berhadiah Suvenir Lucu dari Skandinavia! Mau??

Sunday, 22 September 2019



I am on cloud 9! Mengapa, karena sebentar lagi saya "wisuda" jadi au pair! Setelah mengalami ups and downs selama hampir 5 tahun ini, saya bersyukur bisa sampai di level sekarang. I have gained skills and learned a lot for sure! Tidak hanya soal mengganti popok bayi dan membersihkan muntahan anak di mobil, tapi juga belajar bagaimana menghadapi kesendirian serta mengenali diri sendiri secara lebih baik.

Dari blog ini juga saya tidak berhenti untuk belajar tentang isi konten dan interaksi dengan pembaca. Saya yang semakin bahagia karena 2019 adalah tahun terakhir jadi au pair, sangat excited membagi kebahagiaan ini untuk kalian yang selalu setia mampir ke Art och Lingua. Caranya, dengan mengadakan kompetisi "My Final Year" di blog ini!

Tidak ada syarat khusus untuk ikut, karena siapa pun boleh berpartisipasi. Baik new readers atau old ones sangat terbuka di sini.


WHAT TO DO?

Daripada hadiahnya saya undi ke banyak orang yang kadang luck-nya tidak sama, I want you to make something and think creatively instead! Caranya:

1. Ibaratnya writing competition, kamu harus menulis satu cerita dalam bentuk .pdf file yang isinya menjawab pertanyaan berikut:
  • Kalau bisa tinggal 1-2 tahun di luar Indonesia, negara mana yang kamu pilih? Mengapa? (Tidak harus negara yang belum pernah dikunjungi)
  • Lalu kalau kamu dan saya bisa melakukan satu aktifitas bersama di negara tersebut, kira-kira apa itu, dimana, serta mengapa?
Tulis dalam bentuk cerita ya, bukan jawaban seperti halnya esai ujian. Tak ada minimum atau batasan kata. So, speak the story out!

2. Cerita yang ditulis wajib menyertakan (minimal 1) ilustrasi, kolase, foto, ataupun desain grafis (.jpg atau .png) mengenai isi cerita tersebut. You don't have to be a designer or a photographer! Saya suka ilustrasi atau foto abstrak, mellow, pop, colorful, or whatever it is. Use your filter or editors at a high level!

Mengapa harus cerita sekalian berilustrasi, karena kamu berkompetisi memenangkan 2 paket hadiah! Apa itu?


THE PRIZE


Akan dipilih 2 pemenang untuk kategori Best Writing dan Best Illustration yang masing-masing mendapatkan one package of super lovely stuff you would definitely love! They are über cute to accompany your productive days! Designed in Scandinavia, bought in my favourite stores, and chosen carefully with passion!

1. Tumblr porcelain cup by Søstrene Grene (ini über lucu!)
2. Notes bersampul cantik by Søstrene Grene
3. Kartu main bergambar by Søstrene Grene
4. Penghapus berwarna kyut by Søstrene Grene
5. Reflective badges by Søstrene Grene
6. Kaos kaki by Happy Socks
7. Tas kanvas by Flying Tiger Copenhagen
8. Cemilan asli Norwegia: Cokelat Freia dan Kvikklunsj
9. Additional surprise from me!!!! ;p


* Søstrene Grene: toko perabotan simpel nan elegan khas desain Denmark
* Flying Tiger Copenhagen: toko pernak-pernik lucu khas desain Denmark
* Happy Socks: produk asli desain Swedia yang terkenal dengan motifnya yang seru dan edgy
* Freia: perusahaan merk dagang Norwegia yang sudah ada sejak 1889


HOW TO DO?

1. Wajib follow akun Instagram @artochlingua dan Twitter @eienin.
2. Karya dikirimkan ke alamat email artolinguablog@aol.com dengan subjek "Kompetisi My Final Year". Tuliskan nama serta akun sosial media di badan email.
3. Tulisan dan ilustrasi harap dikirim dalam file terpisah di satu email (boleh pakai .zip).


THE DEADLINE & ANNOUNCEMENT

Karya paling lambat diterima tanggal 19 Desember 2019 (GMT +1) dan pemenang diumumkan 7 hari kemudian lewat blog. Hadiah akan dikirimkan ke alamat pemenang saat saya berada di Indonesia akhir tahun ini atau sekembalinya ke Norwegia.


WHY YOU SHOULD JOIN?

1. Because you love free stuff, don't you?!
2. Karena kalau kamu menang, award dan pengalaman ini bisa kamu gunakan sebagai portfolio untuk dicantumkan di resume kerja!
3. Karena kamu masih punya waktu sampai akhir tahun!


THE JURIES

1. Tentu saja saya! (Hehe)
2. Mumu karena doi punya background di Desain Animasi dan juga has an eye in colour compositions!


Interesting enough to join???? Saya tunggu karya kalian ya!



4 comments:

  1. uhhhh apakah ini pertanda saya sudah harus buat akun IG dan twitter?? hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo gak pengen bikin keduanya, subscribe blog aku aja di section "Follow my next story" :)

      Delete
  2. Kalau gak punya twitter gmn kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Follow IG aja gapapa kok :)

      Ditunggu ya karyanya!

      Delete